Slogans on Water Pollution in Hindi | जल प्रदूषण पर नारा

Water pollution एक बहुत ही गंभीर समस्या है पूरे विश्व के लिए और इसे रोकने के लिए सरकार की तरफ से भी कई प्रकार की योजनाएँ भी चलाई जाती है। लेकिन फिर भी इस समस्या से छुटकारा नही मिल पा रहा है। जल प्रदूषण को कम करने के लिए जन जन को जागृत करना होगा। यहाँ पर कुछ Slogans on water pollution in hindi दिए गए हैं।

Slogans on water pollution in hindi | जल प्रदूषण पर नारा
Slogans on water pollution in hindi – जल प्रदूषण पर नारे

Slogans on water pollution in Hindi | जल प्रदूषण पर नारा

1. छत का पानी, बहता पानी सबका करो भराव,
पानी है धन अनमोल इसका हर दिन करो बचाव।

Chhat ka pani, bahata pani sabka karo bharav
pani hai dhan anmol iska har din karo bachav.

2. बूंद-बूंद पानी का करो जतन, यही है जिन्दगी का अनमोल रतन।

Bund bund pani ka karo jatan, yahi hai jindagi ka anmol ratan.

3. जल जीवन का अनमोल रतन, इसे बचाने का करो जतन।

Jal jivan ka anmol ratan, ise bachane ka karo jatan.

4. मत करो गंदा नदी तालाबों को, वर्ना पानी के लिए मरना पड़ेगा हम इंसानों को।

Mat karo ganda nadi talabo ko, varna pani ke liye marana padega ham insano ko.

जल प्रदूषण पर स्लोगन – Jal pradushan par slogan in hindi

5. Water Pollution है एक गंभीर समस्या इसे मिटाने की करो तपस्या।

Water Pollution hai ek ganbheer samasya ise mitane ki karo tapasya.

6. जन-जन को समझाएंगे पानी व्यर्थ नही बहाएगे।

Jan jan ko samjhaenge pani vyarth nahi bahaege.

7. जल प्रदूषण करने की करो न मूर्खता,
स्वच्छ जल से ही जीवन है चलता।

Jal pradusan karne kr karo na murkhata,
svachchha jal se hi jeevan hai chalta.

8. बीमारियों को करना है दूर,
तो पानी को रखना स्वच्छ जरूर।

Bimariyo ko karna hai dur,
to pani ko rakhana svachchh jarur.

9. पानी बचाओ, पानी है अनमोल, व्यर्थ न बहाओ समझो इसका मोल।

Pani bachao, pani hai anmol, vyarth na bahao samjho iska mol.

10. नदी तालाब प्रदूषित करने का करों न धंधा,
यह काम है बहुत ही गंदा।

Nadi talab pradusit karne ka karo na dhandha,
yah kam hai bahut hi ganda.

11. बीमारियों से रहना है दूर,
तो पानी को रखना स्वच्छ जरूर।

Bimariyo se rahana hai dur,
to pani ko rakhana svachchh jarur.

12. जीवों में हम ही हैं सबसे समझदार,
इसलिए हमें स्वच्छ जल को रखना है बरकरार।

Jivon me ham hi hain sabse samajhdar,
Isliye hame svachchha jal ko rakhana hai barkrar.

13. जन-जन से नाता है, जल जीवन दाता है।
न करो गंदा जल स्रोतो को इससे जीवन घट जाता है।

Jan-Jan se nata hai, Jal jivan data hai.
Na karo ganda jal sroto ka isase jivan ghat jata hai.

जल प्रदूषण के कारण से सिर्फ हम मानव को ही नही बल्कि सभी जीव-जन्तुओं और वनस्पतिओं को नुकसान होता है। समुद्री जीव प्रदूषित जल की बजह से भारी मात्रा में मर जाते हैं। जिससे चारों तरफ बदबू फैल जाती है और आसपास के पूरे वातावरण में फैल जाती है जिससे वायु प्रदूषण भी होता है। अतः हमें जल प्रदूषण को रोकने के लिए ठोस कदम उठाना होगा।

यहाँ पर हमने कुछ (Slogans on Water Pollution in Hindi) जल प्रदूषण पर नारे लिखे हैं। जो जल प्रदूषण को रोकने में लोगो को जागरूक करने में सहायक हो सकते है। इसे ज्यादा से ज्यादा लोगो तक शेयर कीजिए क्योंकि पानी को स्वच्छ रखना बेहद जरूरी है। आज लाखो लोग कई प्रकार की बीमारिओ से लड़ रहे हैं क्योंकि उनको पीने के साफ पानी नही मिल पा रहा है। आप सभी जानते हैं कि केवल 3 प्रतिशन पानी ही पीने योग्य है। और जिसमें से कई सारे जल स्रोत प्रदूषण के कारण खराब हो रहें हैं। अतः हमें जल संरक्षण पर ठोस कदम उठाना होगा।

यह भी पढ़ें

Leave a Comment