हैरान कर देने वाले रोचक तथ्य फोटो | 13 Hindi fact question answer

रोचक तथ्य फोटो – Hindi fact question answer

आपके ज्ञान को बढ़ाने के लिए पढ़िए Hindi fact question answer. यहाँ पर 13 हिंदी फैक्ट्स फोटो के साथ हमने शेयर किये हैं। क्या आप जानते हैं रोचक तथ्य

Q. 1) ऐसा कौन सा प्राकृतिक पदार्थ है जो कभी भी खराब नही होता है?
Ans. शहद मात्र एक ऐसा प्राकृतिक पदार्थ है जो कभी खराब नही होता।

ऐसा कौन सा प्राकृतिक पदार्थ है जो कभी भी खराब नही होता है? रोचक तथ्य फोटो, Hindi fact question answer
ऐसा कौन सा प्राकृतिक पदार्थ है जो कभी भी खराब नही होता है?

Q. 2) खाने में स्वाद कब आता है?
Ans. खाने में स्वाद उसमें लार (सलाइवा) मिलने के बाद ही आता है।

खाने में स्वाद कब आता है? रोचक तथ्य फोटो, Hindi fact question answer
खाने में स्वाद कब आता है?

Q. 3) सबसे ज्यादा पढ़े लिखे लोग किस देश के होते हैं?
Ans. जापान के लोग सबसे ज्यादा पढ़े-लिखे होते हैं, और जापान की साक्षरता दर 100% है।

सबसे ज्यादा पढ़े लिखे लोग किस देश के होते हैं?
सबसे ज्यादा पढ़े लिखे लोग किस देश के होते हैं?

Q. 4) दुनिया भर में एक सेकंड में कितने बच्चे जन्म लेते हैं?
Ans. दुनियाभर में हर 1 सेकंड में 4 बच्चे जन्म लेते हैं।

दुनिया भर में एक सेकंड में कितने बच्चे जन्म लेते हैं?
दुनिया भर में एक सेकंड में कितने बच्चे जन्म लेते हैं?

Q. 5) पक्षियों को भोजन निगलने के लिए किसकी जरूरत होती है?
Ans. पक्षियों को भोजन निगलने के लिए गुरूत्वाकर्षण (Gravity) की जरूरत होती है।

पक्षियों को भोजन निगलने के लिए किसकी जरूरत होती है?
पक्षियों को भोजन निगलने के लिए किसकी जरूरत होती है?

Q. 6) बिल्ली के कान में कितने मसल्स होते हैं?
Ans. बिल्ली के हर कान में 32 मसल्स होते हैं।

बिल्ली के कान में कितने मसल्स होते हैं? रोचक तथ्य फोटो, Hindi fact question answer
बिल्ली के कान में कितने मसल्स होते हैं?

Q. 7) बिल्लियां अपने जीवन का कितना प्रतिशत सोने में गुजारती हैं?
Ans. बिल्लियाँ अपनी जिंदगी का 66 प्रतिशत हिस्सा सोते हुए ही गुजार देती है।

बिल्लियां अपने जीवन का कितना प्रतिशत सोने में गुजारती हैं? रोचक तथ्य फोटो, Hindi fact question answer
बिल्लियां अपने जीवन का कितना प्रतिशत सोने में गुजारती हैं?

Q. 8) भारत की पहली महिला रेल चालक कौन हैं?
Ans. क्या आप जानते हैं भारत की सबसे पहली महिला रेल चालक सुरेखा यादव हैं।

भारत की पहली महिला रेल चालक कौन हैं? रोचक तथ्य फोटो, Hindi fact question answer
भारत की पहली महिला रेल चालक कौन हैं?

Q. 9) हमारे सपने का हकीकत से क्या संबंध होता है?
Ans. सपने में देखने वाले हर चेहरे से हम एक बार जरूर मिले होते है।

हमारे सपने का हकीकत से क्या संबंध होता है?
हमारे सपने का हकीकत से क्या संबंध होता है?

Q. 10) लार में कौन सा एंजाइम होता है?
Ans. क्या आप जानते हैं लार हमारे शरीर में Antiseptic का कार्य करता है। जिससे लार से दाद, खुजली को ठीक किया जा सकता है।

लार में कौन सा एंजाइम होता है? रोचक तथ्य फोटो, Hindi fact question answer
लार में कौन सा एंजाइम होता है?

Q. 11) सबसे छोटी हड्डी कौन सी होती है?
Ans. क्या आप जानते हैं मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कान की होती है, और मानव कान की सबसे छोटी हड्डी का नाम स्टेपीज है। और मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी हमारी जांघो में होती है जिसका नाम फीमर है।

की सबसे छोटी हड्डी कहाँ होती है
इंसान की सबसे छोटी हड्डी कौन सी होती है?

Q. 12) लाल किला कब बनाया गया था और कितने साल में बना था?
Ans. भारत की राजधानी में बना यह भव्य लाल किले को बनवाने में करीब 10 साल (1638 से 1648 तक) का वक्त लगा था। और उस समय लाल किला का नाम किल-ए-मुबारक था।

लाल किला कब बनाया गया था और कितने साल में बना था?
लाल किला कब बनाया गया था और कितने साल में बना था?

Q. 13) लाल किला किसने बनवाया था?
Ans. लाल किला को मुगल शासक शाहजहाँ ने बनवाया था।

लाल किला किसने बनवाया था?
लाल किला किसने बनवाया था?

आपके ज्ञान को बढ़ाने के लिए पढ़िए Hindi fact question answer. यहाँ पर 13 हिंदी फैक्ट्स फोटो के साथ हमने शेयर किये हैं। तो ये थे क्या आप जानते हैं रोचक तथ्य – उम्मीद करता हूँ की Hindi fact question answer पढ़कर आपके ज्ञान में कुछ वैल्यू ऐड हआ होगा। ऐसे ही मजेदार ज्ञानवर्धक फैक्ट जानने के लिए हमारे Blog हिन्दी रीड दुनिया को सब्सक्राइब जरूर करें। सब्सक्राइब करने के लिए नीचे दिख रही हरे रंग की घंटी को दबाए और सब्सक्राइब करें।

Similar article

Leave a Comment