पैसा निस्संदेह हमारे जीवन का एक अनिवार्य हिस्सा है, और इसके बिना जीने की कल्पना करना भी मुश्किल है। हालाँकि, पैसे के प्रति लोगों का प्यार और जुनून ने लालच और स्वार्थ को जन्म दिया है, जो अक्सर ईमानदारी, अखंडता और इंसानियत पर हावी हो जाती है। शायरी “मतलबी पैसे की दुनिया है” (Matlabi Paise ki Duniya Hai Shayari) इस स्थिति को उपयुक्त रूप से प्रस्तुत करता है, जहाँ लोग अपने स्वार्थ को सब से ऊपर रखते हैं।
यह शायरी न केवल समाज के भौतिकवादी दृष्टिकोण का प्रतिबिंब है बल्कि लोगों और उनके values के बीच बढ़ती दूरी की याद भी दिलाता है। मतलबी पैसों की इस दुनिया में, रिश्ते केवल लेन-देन के होते हैं, और लोगों के सच्चे इरादे अक्सर उनकी भौतिकवादी इच्छाओं के पीछे छिपे रहते हैं। पैसे की अतृप्त भूख ने लोगों को प्यार, दया और निस्वार्थता के महत्व को भुला दिया है।
Matlabi Paise ki Duniya Hai Shayari के सशक्त माध्यम से इस सच्चाई को सामने लाया जाता है और लोगों को याद दिलाया जाता है कि उनके कार्यों का दूसरों पर क्या प्रभाव पड़ता है। “मतलबी पैसे की दुनिया है” जैसी शायरियां प्रतिबिंब और आत्म-मूल्यांकन के लिए एक आह्वान के रूप में काम करती हैं, जो लोगों से धन पर मानवीय मूल्यों को प्राथमिकता देने का आग्रह करती हैं। वे हमें अपने व्यक्तिगत लाभ से परे सोचने और ऐसा जीवन जीने के लिए प्रोत्साहित करते हैं जो न केवल भौतिक रूप से समृद्ध हो बल्कि आध्यात्मिक रूप से भी परिपूर्ण हो।
👉 50+ Best WhatsApp Status Quotes in Hindi
Table of Contents
मतलबी पैसे की दुनिया है शायरी – Matlabi Paise ki Duniya Hai Shayari
खुद को मतलबी पैसे की दुनियां से संभाल कर रखो।
यह मतलब निकाल, कंगाल करके तुम्हें छोड़ जाएंगे।।
Khud ko matlabi paise ki duniya se sambhal rakho
Yeh matlab nikal, kangal karke tumhe chhod jayenge.
मतलब निकल जाने पर सब छोड़ देते हैं
झूठे वादे करके फिर उन्हें तोड़ देते हैं।।
Matlab nikal jane par sab chhod dete hai
Jhoothe vaade karke fir unhe todd dete hai
अंधा प्यार तो एक ज़माने में हुआ करता था
आजकल तो प्यार पैसा देख कर होता है।।
Andha pyar toh ek zamane me hua karta tha
Aajkal toh pyar paisa dekh kar hota hai
कभी पैसा देख कर किसी से दोस्ती ना करो
जिससे दोस्ती करो हर हालात में उसके साथ रहो।
Kabhi paisa dekh kar kisi se dosti na karo
Jisse dosti karo har halat mein uske saath raho
👉 100 Rules of Life That Will Change Your Life Forever
मतलबी पैसे की दुनिया है सबको समझा रहा हूँ
मुझे पता चल गया इसलिए आपको भी बता रहा हूं।
Matlabi paise ki duniya hai sabko samjha raha hu
Mujhe pata chal gaya isliye aapko bhi bata raha hu
सच्चे दोस्त बहुत मुश्किल से मिलते हैं
मतलबी लोग तो खुद चल कर आ जाते हैं।।
Sache dost bahut mushkil se milte hai
Matlabi log toh khud chal kar aa jate hai
selfish duniya shayari
Matlabi paise ki duniya hai shayari photo
जिसे हम समझते थे कि हमारा यार है
वो तो निकला मतलबी और गद्दार है।
Jise hum samajhte the ki hamara yaar hai
Woh toh nikla matlabi aur gaddar hai
हम दिल लगाते हैं जिससे
उस पर जान भी देते हैं वार
पर सब मतलबी धोखेबाज
पैसा देख करते हैं झूठा प्यार।
Hum dil lagate hai jisse
Us par jaan bhi dete hai war
Par sab matlabi dhokhebaj
Paisa dekh karte hai jhutha pyar
जब तक पैसा मेरे पास रहा
तब तक मैं सबका बाप रहा
जब हो गयी जेब खाली तो
तू कौन है यह सबने कहा।
Jab tak paisa mere paas raha
Tab tak main sabka baap raha
Jab ho gayi jaib khali toh
Tu kon hai yeh sabne kaha
पैसे के पीछे भागते हैं लोग
सच्चे प्यार को ठुकरा देते हैं
जब तक मतलब होता है आपसे
तब तक ही यह यार रहते हैं।
Paise ke peeche bhagte hai log
Sache pyar ko thukra dete hai
Jab tak matlab hota hai aapse
Tab tak hi yeh yaar kehte hai
मतलब की दुनिया में कौन किसका होता है शायरी?
मतलबी दुनिया सारी और लोग भी
समझ नहीं आता किस पर भरोसा करें।
Matlabi duniya saari aur log bhi
Samjh nahi aata kis par bharosa kare
जब तक पैसा है तेरे पास
तब तक मतलबी लोगों का है तू खास।
Jab tak paisa tere paas hai
Tab tak matlabi logo ka tu baap hai
मतलबी दुनियाँ पैसे देख कर
आपके आगे पीछे चलती है
गर जेब खाली हो आपकी तो
आपसे दूरी बना कर चलती है।
Matlabi duniya paise dekh kar
Aapke aage peeche chalti hai
Agar jaib khali jo aapki toh
Aapse doori bana kar rakhti hai
मतलबी दुनियाँ पैसे की
हमने पैसों से इन्हें आज़माया है
सब साथ छोड़ गए तब से
जब से खुद को गरीब बताया है।
Matlabi duniya paise ki
Humne paiso se inhe azmaya hai
Sab sath chhod gaye tab se
Jab se khud ko gareeb bataya hai
Web Story देखें 👇
FAQs: Matlabi Paise ki Duniya Hai Sari
क्या दुनिया में पैसा ही सब कुछ है status?
पैसों की कीमत को मैने इतना ही जाना है,
अमीर चाहे जितना हो जाओ,
दाल-रोटी ही खाना है।
दुनिया बहुत मतलबी है साथ कोई क्यों देगा मुफ्त?
मतलब की इस दुनिया में कोई तुम्हारा साथ क्यों देगा, मुफ्त में तो यहां कफ़न भी नहीं मिलता।
दुनिया कितनी मतलबी है शायरी?
मतलबी दुनियाँ पैसे की
हमने पैसों से इन्हें आज़माया है
सब साथ छोड़ गए तब से
जब से खुद को गरीब बताया है।
पैसा इंसान को क्या बना देता?
पैसे के प्रति लोगों का प्यार और जुनून ने लालची और स्वार्थी बना दिया है, जो अक्सर इंसान की ईमानदारी, अखंडता और इंसानियत पर हावी हो जाती है।
इंसान पैसे के पीछे क्यों भागता है?
क्योंकि आजकल लोग पैसे को ही अहमियत देते हैं। पैसे के बिना न तो आपकी कोई वैल्यू है और न ही आपका कोई स्टेटस है। इसका मतलब है अगर आपके पास पैसा है तो सभी आपके साथ हैं और अगर आपके पास पैसे नहीं हैं तो आपके अपने भी साथ नहीं देंते हैं। इसलिए इंसान पैसे के पीछे भागता है। और पैसा जीवन जीने के लिए बेहद आवश्यक है।
दुनिया पैसे के इर्द-गिर्द घूमती रह सकती है, लेकिन ये शायरियां हमें याद दिलाती हैं कि हमारे पास अपने मूल्यों और विश्वासों के साथ तालमेल बिठाने की ताकत है। अंत में, यह पैसा नहीं है जो हमें परिभाषित करता है बल्कि हमारे कार्यों और मूल्यों को हम बरकरार रखते हैं।
यह भी पढ़ें:
- 50+ Best WhatsApp Status Quotes in Hindi [फनी, एटीट्यूड स्टेटस]
- सफलता के 100 मूल मंत्र इन हिंदी | 100 Rules of Life That Will Change Your Life Forever
- Happy Holi Wish in Hindi | 22+ हैप्पी होली पर सुविचार, Status, और शुभकामनाएं शायरी images
- Happy Diwali ki Shayari | Happy Diwali Shayari in Hindi
- Best Matlabi Paise ki Duniya Hai Shayari | मतलबी पैसे की दुनिया है शायरी