Kitchen Items Name in Hindi and English | 100 बर्तनों के नाम इंग्लिश और हिंदी में

Name of Kitchen Items Name in Hindi and English, रसोई मे प्रयोग होने वाले 100 बर्तनों के नाम इंग्लिश और हिंदी में जानें।

रसोई (Kitchen) घर का वह हिस्सा होता है जहाँ पर घर के सभी सदस्यों के लिए भोजन बनता है तथा रखा जाता है। और जरूरत के हिसाब से भोजन बनाने के लिए काफी सारे बर्तनों (Utensil) का इस्तेमाल किया जाता है। जैसे कुकर, कटोरा, कढ़ाई, थाली, बेलन, तवा, कलछी इत्यादि कई सारे।

Kitchen Items Name in Hindi and English | 100 बर्तनों के नाम इंग्लिश और हिंदी में
Kitchen Items Name in Hindi and English | 100 बर्तनों के नाम इंग्लिश और हिंदी में

परन्तु क्या आप रसोई में प्रयोग होने वाले 100 बर्तनों के नाम इंग्लिश और हिंदी में (100 Kitchen Items Name in Hindi and English) जानते हैं। देखिए आज के समय में यदि आपको इंग्लिश बोलना है या सीखना है तो घर में आस पास की जो भी चीजें हैं उनके नाम हिंदी और अंग्रेजी दोनों में पता होने चाहिए, तभी आप अच्छे से बोल पाएंगे। इस लेख में आपको रसोई से संबंधित सभी बर्तनों के नाम जानेंगे।

यह भी जानें

Kitchen Items Name in Hindi and English – रसोई के बर्तनों के नाम इंग्लिश और हिंदी में

Kitchen Items Name in EnglishKitchen Items Name in HindiPictures
Bottle (बोटल)बोतलBottle
Bowl (बाउल)कटोराBowl
Bucket (बकेट)बाल्टीBucket
Container (कंटेनर)डिब्बाContainer
Cup (कप)प्यालाCup
Flat Spoon/Turner (फ्लैट स्पून/टर्नर)पलटाFlat Spoon Turner
Fork (फोर्क)कांटाFork
Refrigerator (रेफ्रीजिरेटर)फ्रिजRefrigerator
Funnel (फनेल)कीपFunnel
Gas Stove (गैस स्टोव)गैस चूल्हाGas Stov
Grater (ग्रटर)कद्दुकशGrater
Jar (जार)मर्तबानJar
Jug (जग)जगJug
Knife (नाइफ)चाकूKnife
Ladle (लेडल)करछुलLadle
Lid (लिड)ढक्कनLid
Match Box (मैच बॉक्स)माचिसMatch
Microwave (माइक्रोवेव)माइक्रोवेवMicrowave
Mortar (मोर्टार)ओखलीMortar
Oven (ओवन)तंदूरOven
Pan (पैन)कड़ाही/तवाPan
Peeler (पीलर)छिलने वाला चाकूPeeler-knife
Plate (प्लेट)थालीPlate
Pliers (प्लायर्स)प्लास/संडसीPliers
Pressure Cooker (प्रेशर कुकर)प्रेशर कुकरPressure Cooker
Rolling Board (रोलिंग बोर्ड)चकलाRolling Board
Rolling Pin (रोलिंग पिन)बेलनRolling Pin
Round Water Pot (राउंड वाटर पॉट)लोटाRound Water Pot
Saucepan (सॉसपैन)पकाने का बरतनSaucepan
Scale (स्केल)तराजूScale
Scissor (सीज़र)कैंचीScissor
Serving Bowl (सर्विंग बाउल)डोंगाServing Bowl
Sieve (सीव)छलनीSieve छलनी
Spoon (स्पून)चम्मचSpoon
Tablespoon (टेबलस्पून)बड़ा चमचाTablespoon
Teaspoon (टीस्पून)छोटी चम्मचTeaspoon
Tongs (टोंग्स)चिमटाTongs
Tray (ट्रे)थालTray
Wooden Spatula (वुडेन स्पैचुला)लकड़ी का चमचाWooden Spatula
Gas Cylinder (गैस सिलिंडर)गैस सिलिंडरGas Cylinder
Hot Box (हॉट बॉक्स)गरम डिब्बाHot
Pot (पॉट)मटकाPot
Frying Spoon (फ्लाइंग स्पून) /Perforated Ladle (परफोरेटेड लैडल)झर्रा/जाराFrying Spoon
Utensils (यूटेंसिल्स)बरतनUtensils
Pitcher (पिचर)घड़ा, सुराहीPot
Glass (ग्लास)गिलासGlass
Flask (फ्लास्क)थरमसFlask
Kettle (केटल)केतलीKettle
Filter (फ़िल्टर)छन्नीSieve
Stainless Steel Pot (स्टेनलेस स्टील पॉट)भगोना/पतीलाStainless Steel Pot
High Hipped Platter (हाई हिप्पेड प्लेट्टर)परातHigh Hipped Platter
Wok (वोक)कढ़ाईWok
Table (टेबल)मेजTable
Spice Box (स्पाइस बॉक्स)मसाला दानी/मसाला डिब्बाSpice
Chopping Board (चॉपिंग बोर्ड)चॉपिंग बोर्ड/कटिंग बोर्डChopping Board
Tiffin (टिफिन)टिफिनTiffin
Mixer Grinder (मिक्सर ग्रिंडर)मिक्सरMixer Grinder

List of kitchen food items in Hindi

पानीWater
चटनीSauce
आटाFlour
सरसों का तेलMustard oil
अचारPickle
जौBarley
चीनीSugar
दूधMilk
दलियाMash
मक्खनButter
नमकSalt
गेंहूँWheat
मलाईCream
अण्डाEgg
मक्काMaize
साबूदानाSago
चायTea
चावलRice
चनाGram
अनाजGrain
दहीCurd
मट्ठाWhey
पनीरCheese
सीराMolassera
शहदHoney
सूजीSemolina
पावLoaf
दालPulse
मुरब्बाJam

Most important kitchen items के नाम और उसका उपयोग

चाकू :- यह किचन का एक महत्वपूर्ण टूल है। इसका प्रयोग सब्जियों को काटने के लिए किया जाता है।

प्रेशर कुकर :- यह एक बर्तन है इसमें दाल और चावल पकाया जाता है। इसमें बहुत जल्दी खाना पकता है।

थाली :- थाली में भोजन परोसा जाता है यह चौड़ी व गोल या चौकोर होती है।

कढ़ाई :- इसका उपयोग सब्जी बनाने में ज्यादातर किया जाता है।

कलछी :- इससे भोजन परोसा जाता है।

ग्लास :- पानी पीने के लिए हम ग्लास का इस्तेमाल करते हैं।

कटोरी :- कटोरी एक छोटा बर्तन है इसमें सब्जी या दूध परोसा जाता है।

चम्मच :- चम्मच से हम खाना खाते हैं।

गैस चूल्हा :- यह रसोई घर में भोजन को पकाने के लिए उपयोग में लाया जाता है।

FAQ Related to Name of Kitchen Items

10 बर्तनों के नाम

बोतल (Botal)
कटोरा (Bowl)
बाल्टी (Bucket)
थाल / परात (Platter)
प्याला (Cup)
कढ़ाई (Wok)
आटा छलनी (Sifter)
फ्रिज (Fridge)
तवा (Griddle)
कलछी (Ladle)
और भी कई सामान होते हैं जिनकी लिस्ट फोटो के साथ उपर दी गई है।

कटोरी को अंग्रेजी में क्या बोलते हैं?

कटोरी को अंग्रेजी में Small Bowl बोलते हैं। और कटोरा को Big Bowl बोलते हैं।

इंग्लिश में बर्तन को क्या बोलते हैं?

इंग्लिश में बर्तन को Utensil बोलते हैं।

Related Articles

Leave a Comment