100 Foods Name in English and Hindi with Pictures

Foods name in Hindi and English –  जीवन जीने के लिए खाना बहुत ही जरूरी होता है। हम लोग खाने के रूप में कई सारी चीजें खाते है जिसमें से कुछ घर के बने खाने होते है तो वही कुछ बाहर होटलों और ठेले पर मिलने वाला खाना होता है। बहुत सारे ऐसे खाद्य पदार्थ (Foods) है जिनके नाम शायद आप जानते होगे। लेकिन क्या आप 100 Foods Name in English and Hindi with Pictures जानते हैं? आज के इस लेख में हम आपको 100 खाद्य पदार्थ के नाम हिंदी और इंग्लिश (foods name in Hindi and English) में बताने वाले हैं। यहा पर आपको Indian foods name in Hindi and English और Fast foods name in Hindi के बारे में भी जानकारी दी गई है।

100 Foods Name in English and Hindi with Pictures - खाद्य पदार्थों के नाम
100 Foods Name in English and Hindi with Pictures – खाद्य पदार्थों के नाम

यह भी जानें – 100 मिठाईयों के नाम और 100 Vegetables के नाम

100 Foods Name in English and Hindi with Pictures – खाद्य पदार्थों के नाम

Hindi NameEnglish NamePictures
आलू पराठाAloo ParathaAloo paratha
बेक्ड बीन्सBaked BeansBaked beans
भेल पूरीBhel PuriBhel puri
बिरयानीBiryaniBiryani
ब्रेडBreadBread
ब्रेड स्टिकBread StickBread stick
बैगल सैन्डविजBagels SandwichBagels Sandwich
बर्गरBurgerBurger
मक्खनButterButter Dish
छांछ / लस्सीButter MilkButter Milk
केकCakeCake Stand
चीज / पनीरCheeseCheese
चीज केकCheesecakeCheese cake
चिकन कटलेटChicken CutletChicken cutlet
चिकन नगेट्सChicken NuggetsChicken nuggets
चिप्सChipsChips
चॉकलेटChocolateChocolate
छोले भटूरेChole BhatureChole bhature
कॉफी / कहवाCoffeeCoffee
पनीरCottage CheeseCottage cheese
क्रोइसेन्टCroissantCroissant
दहीCurdCurd
कटलेटCutletCutlet
दालDaalDaal
दाल चावलDaal RiceDaal rice
दाबेलीDabeliDabeli
दही पूरीDahi puriDahipuri
दही वड़ाDahi VadaDahi vada
दलियाDaliaDalia
ढोकलाDhoklaDhokla
डोनटDonutDonut
डोसाDosaDosa
अंडाEggEgg
फ्रैंकीFrankieFrankie
फ्रेंच फ्राइजFrench FriesFrench Fries
फ्रेंच टोस्टFrench ToastFrench Toast
तला अंडाFried EggFried egg
गार्लिक ब्रेडGarlic BreadGarlic bread
गुलाब जामुनGulab JamunGulab jamun
शहदHoneyHoney
हॉट डॉगHot DogHot dog
आईसक्रीमIce CreamIce-cream
इडलीIdliIdli
जूसJuiceJuice
कचौड़ीKachoriKachori
खांडवीKhandaviKhandavi
खिचड़ीKhichadiभारत का राष्ट्रीय पकवान खिचड़ी
लड्डूLadduMotichur ke laddu
मयोनीजMayonnaiseMayonnaise
दूधMilkMilk

50 Indian Foods Name in English and Hindi with Pictures – भोजन के नाम

Hindi NameEnglish NamePictures
मिल्कमेडMilkmadeMilkmade
मिल्क शेकMilk ShakeMilk shake
मिसल पावMisal PavMisal pav
मिक्स फ्रूट जैमMix Fruit jamMix fruit jam
मोमोजMomosMomos
मल्टीग्रैन ब्रेडMultigrain BreadMultigrain bread
मटनMuttonMutton
नैचोजNachosNachos
नूडल्स / सेवईNoodlesNoodles
आमलेटOmeletOmelete
ऑनियन रिंगOnion RingOnion ring
पकौड़ाFrittersPakoda
पानी पूरीWater PancakePanipuri
पापड़PapadPapad
पास्ताPastaPasta
पैटीजPattiesPatties
पाव भाजीPav BhajiPav bhaji
अचार या मुरब्बाPicklePickle
पिज्जाPizzaPizza
प्लेन पावPlain PavPlain pav
पोहाPoha (Flattened rice)Poha
प्रेटजेल्सPretzelsPretzels
पुलावPulavPulav
पूना मिसलPuna MisalPuna misal
रगड़ा पैटिजRagada PattiesRagada patties
रसगुल्लाRasgullaRasgulle
रोस्टेड चिकन (तली हुई मुर्गी)Roasted ChickenRoasted Chicken
रोटीChapatiRoti
सब्जीvegetable (Sabji, Sabzi)Sabji
सलादSaladSalad
समोसाSamosa, Rissole Samosa
सैंडविचSandwichSandwich
अंडे की भुर्जीScrambled EggScrambled egg
सेव खामनीSev KhamaniSev khamani
सेवपूरीSevpuriSevpuri
सेव उसलSev UsualSev Usal
श्रीखंडShrikhandShrikhand
सिज्जलरSizzlerSizzler
शोरबाSoupSoup
स्प्रिंग रोलSpring RollSpring roll
स्विस रोलSwiss RollSwiss roll
टैकोजTacosTacos
चायTeaTea
टमाटर का सॉसTomato SauceTomato sauce
उपमाUpmaUpma
उत्तपमUttapamUttapam
वड़ा पावVada PavVada pav
वड़ा सांबरVada SambarVada sambar
शाकाहारी थालीVeg PlatterVeg platter
कढ़ीCurryCurry
सेवई Vermicelliसेवइयां – Sevaiyan

आपको यह भी पसंद आएगा –

100 सब्जियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

100+ मसालों के नाम हिन्दी और इंग्लिश में

100 फलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

100 पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

Food Name with Pictures

20 Fast foods name in Hindi

Fast foods उन खाद्य पदार्थों को कहा जाता है, जिसे आप हॉटेल या ठेले से ऑर्डर करते हैं और आपका यह ऑर्डर कुछ ही मिनटों में आपको उपलब्ध करा दिया जाता है। इन फूड को इस तरह से डिजाइन किया जाता है, जो बहुत जल्दी तैयार हो जाए। फास्ट फूड में पिज्जा, बर्गर, चाउमीन, फ्राइज जैसी चीजें शामिल होती है। इन्हे ज्यादा खाना हमारे शरीर के लिए हानिकारक भी होता है। 20 fast food name list  in hindi.

  1. नूडल्स (noodles)
  2. पास्ता (pasta)
  3. छोले भटूरे (chole bhature)
  4. मोमो (momo)
  5. समोसा (samosa)
  6. पिज़्जा (pizza)
  7. चाट (chaat)
  8. पकौड़ा (pakoda)
  9. चिप्स (chips)
  10. सैंडविच (sandwich)
  11. पानीपुरी (pani puri)
  12. डोसा (Dosa)
  13. इडली (Idali)
  14. चिकेन पराठा (Chicken paratha)
  15. बर्गर (Burger)
  16. फ्राइड चिकेन (Fried chicken)
  17. मंचूरियन (Manchurian)
  18. डोनट (Donuts)
  19. फ्रेंच फ्राइजF(rench fries)
  20. कटलेट्स (Cutlet)

FAQ: Foods Name

फास्ट फूड और जंक फूड में अंतर

जंक फूड कम पोषण (जैसे विटामिन, खनिज और फाइबर) और किलोजूल, वसा, चीनी या नमक में उच्च खाद्य और पेय हैं। दूसरी ओर, फ़ास्ट फ़ूड एक प्रकार का भोजन है जो आपको एक रेस्तरां से प्राप्त होता है जिसे आपको जल्द से जल्द उपलब्ध करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

पिज्जा फास्ट फूड है या जंक फूड?

पिज्जा फास्ट फूड की श्रेणी मे आता है।

10 food name in Hindi

चावल (Rice)
दाल (Pulse)
दूध (Milk)
कढ़ी (Curry)
मक्खन (Butter)
रोटी (Chapati)
दही (Curd)
अचार (Pickle)
आलू पराठा (Aloo Paratha)
खिचड़ी (Khichadi)

Read More Hindi English Name

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.